Портал Стройка24 / Статьи и обзоры /

Виды мраморной плитки для оформления ванной

Самым лучшим отделочным материалом для оформления ванных комнат является керамическая плитка или изделия из натурального камня. Но если речь идет не только о практичности, надежности и износостойкости отделки, но и о создании изысканного интерьерного решения, то выбор стоит делать в пользу одной из разновидностей мраморных плиток. Что это за материал и какими особенностями обладает?

Какие виды плитки из мрамора предлагает рынок?

Современный рынок стройматериалов может предложить внушительное многообразие натуральной отделки из камня. Подробнее о ее видах можно прочитать на сайте компании Elegant-Stone по адресу elegant-stone.ru/. Но только мраморная плитка обладает столь яркой и разнообразной декоративностью, что позволит без помощи специалистов создать оригинальный дизайн помещения. Выдающимися можно назвать и ее физико-технические качества.

Сегодня потребители могут выбирать среди следующих видов мраморной плитки:

 -Мрамор на керамике или алюминии. Покрытие отличается невысокой стоимостью (по сравнению с натуральным камнем), прочностью и механической неуязвимостью. При изготовлении изделий удается сохранить естественный рисунок камня и его уникальный оттенок — от изумрудно-зеленого до насыщено-бордового и черного.

 -Кварцевый агломерат. Он производится из различной величины фрагментов природного камня, полиэфирной смолы, красящих добавок и других компонентов. Это прочное искусственное покрытие, отличающееся отсутствием пор, поэтому материал не впитывает влагу, и податливостью за счет использования смолы.

 -Лаймстоун. Особая разновидность плитки нежно-бежевых и кремовых оттенков. Она однотонная, но на поверхности могут быть едва различимые прожилки более темного или светлого цвета.

Альтернативными вариантами для оформления ванной комнаты могут стать травертин и лабрадорит. Последний вид изделий изготавливают из гранита с включением темноцветных минералов, которые наделяют отделку выдающими декоративными данными — блеском, эффектом визуальной объемности, состаренности. Внешние данные отделки зависят от минерального состава.

Травертин — недорогая альтернатива, обладающая высокими прочностными, гигиеническими и экологическими данными. В большинстве случаев изделия имеют матовый или посеребренный пастельный оттенок. Популярной считается отделка розового, бежевого и кремового цветов, а также оттенков песочного цвета. Каждый из этих материалов может быть использован в сложных условиях эксплуатации (в ванной комнате, коридоре, офисе, бассейне).

Особенные качества мраморных видов отделки

Помимо прочности, износостойкости и долговечности (эксплуатационный срок изделий составляет более 50 лет), мраморная плитка для ванной обладает следующими преимуществами:

 -Звукоизоляционными качествами.
 -Способностью гасить вибрационные нагрузки.
 -Стойкостью к агрессивным средам и моющим препаратам.
 -Простотой в уходе.
 -Отличными теплоизоляционными свойствами.

При выборе отделки стоит обращать внимание не только на внешние данные материала, но и на его габариты. Выбор зависит от площади оформляемого помещения.

Дата размещения: 19.02.15 / просмотров: 2809

Другие публикации из рубрики