Портал Стройка24 / Статьи и обзоры /

Жизнь после ремонта: приводим квартиру в порядок


Ремонт – процесс захватывающий. Даже если вы решили изменить только одно помещение в квартире, последствия строительно-оформительских работ в прямом смысле слова захватят весь дом.

Конечно, если перед началом ремонта вы «запечатали» комнату плотной строительной пленкой, грязи и пыли за пределы вышло намного меньше, но все же полностью защитить остальные площади квартиры вам вряд ли удалось. После того, как помещение обновлено, а строительный мусор вынесен, выйти из ситуации поможет только генеральная уборка – наведение чистоты от пола до потолка.

Впрочем, лучше начать, наоборот, с потолка. От того, из какого материала выполнена его отделка, зависит, подойдет ли ему сухая или влажная уборка. Не обходите стороной карнизы, а также потолочные и настенные светильники – в любой комнате именно эти элементы являются рекордсменами по притягиванию пыли.

Корпусную мебель – особенно ту, которая на время ремонта из помещения не выносилась, –  тщательно протрите влажной хлопковой тканью. Для большей эффективности добавьте в воду небольшое количество жидкого моющего средства. И не забудьте после мытья протереть поверхности насухо – это поможет избежать появления пятен и разводов.

Ковры будет достаточно хорошенько пропылесосить. Если же на пол уложен ковролин, который по понятным причинам эвакуировать на время ремонта было невозможно, то, чтобы вернуть ему былую чистоту и свежесть, придется постараться. Если пленка, накрывающая ворсовое покрытие, местами повредилась, то вполне возможно, что на ковролине вы найдете весьма непривлекательные пятна обойного клея, штукатурки или краски. Удалить их можно, но если характеры загрязнений разные, то и удалять их следует по отдельности, используя подходящие пятновыводители.

Когда влажная уборка закончена, не спешите возвращать на свои места мягкую мебель, шторы и прочий текстиль. Для начала хорошо проветрите помещения. А пока запахи «химии» покидают квартиру, обратите внимание на диван и кресла. Где бы вы их ни прятали во время ремонта, в их обивку обязательно впиталось немало грязи и строительной пыли. И одним пылесосом мягкой мебели уже не помочь. Что же делать?

Самое время обратиться к специалистам. Компания «Экспресс-чистка» гарантирует индивидуальный подход, а профессиональная чистка диванов, выполненная опытными мастерами, поможет в считанные часы вернуть мягкой мебели привлекательность, а свежему ремонту – законченный вид и гармоничность.

На правах рекламы

Дата размещения: 25.11.13 / просмотров: 2131

Другие публикации из рубрики