Портал Стройка24 / Статьи и обзоры /

Металлочерепица и ее преимущества


Сегодня на строительном рынке представлено большое количество материалов для перекрытия крыши. Наибольшей популярностью пользуется металлочерепица, так как она обладает рядом очевидных преимуществ по сравнению с аналоговыми кровельными материалами. Среди основных плюсов - легкий вес и простота монтажа, а также прочность и эстетичность готового покрытия. Также очень часто можно встретить кровлю из цементно-песчаной черепицы, которая состоит из кварцевого песка, а ее окраска осуществляется только натуральными пигментами.

Многообразие металлочерепицы

Все виды данного кровельного материала отличаются между собой внешним видом, шириной кроющей части и высотой профиля. От последней зависит степень жесткости листа. Материал выпускается в продажу вместе со всеми необходимыми комплектующими, которые выполняют две основные задачи - завершение образа кровли и защита от влияния окружающей среды.

Как выбрать металлочерепицу

  1. Толщина стального листа. Этот параметр играет важную роль, так как доставка материала до объекта и проведение монтажа могут привести к механическим повреждениям. Сегодня можно купить листы, толщина которых варьируется от 0,37 до 0,75 мм. Для перекрытия крыш жилых сооружений лучше выбирать толщину листа в 0,45-0,55 мм. Такая толщина способствует лучшей пластичности и устойчивости к деформациям. Листы с меньшей толщиной - вариант для перекрытия хозяйственных построек, козырьков и навесов
  2. Доля цинка. Обработка стального листа цинком обеспечивает его необходимой защитой от коррозийных образований. От толщины цинкового слоя зависит долговечность металлочерепицы. Наибольшим сроком службы обладает профиль из стали с содержанием цинка 275 грамм на 1 кв.м. на обеих сторонах листа. К примеру, содержание цинка от 140 до 220 грамм на 1 кв.м. позволит использовать кровлю на протяжении от 10 до 20 лет. Слой цинка должен быть на обеих сторонах профиля, поверх него наносят защитное и в то же время декоративное покрытие полимером. Как правило, верхний слой прямопропорционален степени защиты кровли (25-200 мкм). Покрытие металлочерепицы должно быть максимально высоким, ввиду важности данного показателя.
  3. Цветовое решение. Широкий выбор цвета дает возможность каждому потребителю выбрать свой вариант. Наиболее востребованной сегодня является черная черепица, которая идеально вписывается в любые архитектурные и дизайнерские решения.
  4. Качество листа. Во время выбора металлочерепицы стоит особое внимание уделить качеству профиля. Если оно низкое, то плотность прилегания листов будет недостаточной. Важно, чтобы листы плотно прилегали по одной стороне друг к дугу (это можно увидеть, когда они сложены в штабеле).


На правах рекламы

Дата размещения: 12.02.15 / просмотров: 2740

Другие публикации из рубрики