Строительный журнал - Тайны тайников или Секреты выбора сейфа для дома


Тайны тайников или Секреты выбора сейфа для дома

 

Опытные воры не раз признавались, что их умиляет изобретательность граждан, прячущих свои сбережения и драгоценности под матрацами, в книгах или горшках для цветов. Как бы не было печально это признавать, но в доме или квартире практически не найдется такого места, которое укроется от глаз грабителей.

Так зачем без особой надежды на чудо использовать дедовские способы, если можно дать собственным сбережениям гораздо больше шансов на «выживание»? Достаточно купить сейф, который на сегодняшний день является самым цивилизованным местом для хранения денег, документов, украшений, оружия и прочих ценностей.

Почему самым цивилизованным? На то есть несколько причин:

1. Сейф органично вписывается в интерьер, не обращая на себя ненужного внимания и даже не нарушая выбранную стилевую концепцию пространства;

2. В сравнении с другими способами хранения ценностей этот - наиболее оптимальный, ведь определенными рисками характеризуется и банки из финансового сектора, и банки с крупой, которые также часто выступают излюбленным местом размещения личных сбережений.

3. Вы всегда можете выбрать сейф с набором определенных свойств, гарантирующих наилучшую сохранность тех или иных ценных вещей.

Документы – налево, деньги – направо?

Защитные качества сейфа – это не пустые слова. Только внешне сейфы для дома могут выглядеть практически одинаково. На деле же они отличаются, и довольно значительно.

К примеру, огнестойкий сейф прекрасно подходит для хранения вещей, большую угрозу для которых представляет не злоумышленник, а пожар. Обычно это ценные бумаги и личные документы. Система замков, их защиты, а также ригельные механизмы таких сейфов вряд ли будут совершенными, а вот непосредственно корпус устройства защищен основательно.

По большому счету, даже в огнестойких сейфах можно хранить сбережения, однако это должны быть небольшие суммы, которые просто удобнее класть в сейф, а не в тумбочку.

Совсем другое дело – сейфы взломостойкие. В отличие от огнестойких, которые не очень-то нуждаются в дополнительном креплении к поверхностям, эти защитники ценностей целесообразно крепить, и желательно к полу.

Несмотря на все вышесказанное, не спешите прикидывать, сколько сейфов придется установить в собственном доме, отдавая один под документы, другой – под деньги и драгоценности. Ведь существуют модели, объединяющие оба свойства, и защищающие как от огня, так и от взлома.

Личное оружие небольших размеров вполне умещается в сейфе стандартных габаритов, то для нарезного и гладкоствольного оружия необходимо приобретать специальные сейфы, которые, впрочем, также легко маскируются в условиях современных домов и квартир, не вызывая лишних вопросов у гостей и соседей.

Ну, а если сейф для вас – деталь интерьера, которая должна не скрываться, а быть на виду и подчеркивать высокий статус обладателя, стоит купить сейф для дома, отделанный элитными сортами дерева или другими благородными материалами.


На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 10.10.14 / просмотров: 5675


Другие публикации из рубрики