Портал Стройка24 / Статьи и обзоры /

Вязкоэластичный толстый поролон: инновация для комфорта


Химическая промышленность в последнее время делает существенные шаги вперед, разрабатывая инновационные синтетические материалы. Одним из таких решений является вязкоэластичный поролон, или, как его еще называют, материал «с памятью». На основе данного материала изготавливаются уникальные матрасы и покрытия для кресел, сидеть в которых – одно удовольствие.

На сайте http://porolon-optom.ru/ описано, что данный материал под воздействием веса человека постепенно принимает форму его тела, устраняя точки давления и обеспечивая максимальный комфорт. Точками давления называются те места, где тело максимально жестко соприкасается с поверхностью матраса и испытывает от этого дискомфорт. Как правило, проблема жестких точек соприкосновения решалась умягчением покрытия. Однако это решение далеко от идеала, так как мягкая поверхность под весом человека проваливается полностью, и точки давления возникают снова, просто на новой высоте.

В случае же с вязкоэластичным поролоном, материал является достаточно плотным, но под весом тела прогибается под его очертания. В результате, те части тела, которые давят на поверхность больше всего, прогибают материал, автоматически устраняя точки давления. В свою очередь прочие частит тела получают хорошую поддержку в виде плотного материала. Потому человек ощущает приятное чувство невесомости, когда поверхность матраса совершенно не давит. Клинически доказано, что в таких условиях повышается качество сна, снимается усталость, понижается риск развития заболеваний позвоночника.

Кроме того, высококачественный твердый поролон с вязкоэластичными свойствами может применяться в качестве звукоизоляции в автомобильном транспорте. Сочетая высокую плотность и адаптивную способность трансформироваться, материал принимает на себя звуковые волны и равномерно их рассеивает, обеспечивая радикальное снижение уровня шума. Кроме того, благодаря своей гибкости, материал хорошо принимает форму кузова, удобно укладывается и плотно прилегает к поверхности.

Ведущие эксперты приходят к выводу, что материалы с памятью – это материалы будущего, которые обеспечивают те свойства, которые другими средствами попросту невозможно добиться. Пока что подобные решения еще не слишком распространены и могут считаться скорее экзотикой, но уникальные физико-технические свойства изделий на основе вязкоэластичного ППУ впечатляют, а потому следует ожидать широкого их распространения.


На правах рекламы

Дата размещения: 19.02.15 / просмотров: 3161

Другие публикации из рубрики