Строительный журнал - Натяжные потолки ПВХ: особенности и преимущества потолков из виниловой пленки


 

Тонкая легкая пленка или синтетическая ткань, натянутая на жесткий каркас – вот, что в общих чертах представляет собой любой натяжной потолок. Очевидно, что характеристики конструкции почти полностью определяются параметрами полотна, и качественный винил в этом смысле стал настоящей находкой.

Пленочный натяжной потолок – преимущества материала

Популярность винилового полотна вполне заслужена:

 - При качественном монтаже натяжные потолки ПВХ обеспечивают безупречно ровную поверхность, легко скрывая все неровности и перепады высоты верхнего перекрытия.

 - Установка конструкции происходит достаточно быстро и не требует выполнения общестроительных работ.

 -Материал выпускается в более чем 150 цветах, которые можно комбинировать в рамках одной сложной потолочной конструкции. Кроме того, винил обладает различной фактурой и даже имитирует природный камень, кожу, велюр. Наибольшей популярностью пользуются недорогие матовые натяжные потолки и эффектный глянцевый материал.

 - Полотно не чувствительно к влаге и не пропускает воду. В случае залива соседями сверху, пленочный потолок удержит несколько десятков литров воды, сохранив свои эксплуатационные свойства.

 - Винил не впитывает жир и запахи, не подвержен образованию плесени. Материал проходит антистатическую обработку и не притягивает пыль и грязь.

 - Качественный натяжной потолок ПВХ не требует специального ухода. Он легко моется обычным мыльным раствором.

 - Материал обладает длительным сроком службы. Производители устанавливают гарантию 10-15 лет, хотя фактически полотно способно прослужить несколько десятилетий.

Недостатки виниловых потолков

Жалобы на потолок из ПВХ – явление редкое. Как правило, пользователи остаются полностью довольными характеристиками данного материала, хотя не обходится и без некоторых нюансов:

 - Натянутое полотно кажется жестким и прочным, однако на самом деле оно тонкое и хрупкое. Глянцевый и матовый натяжной потолок достаточно легко повредить даже легким касанием острого предмета.

 - Материал выпускается в рулонах шириной до 2,7 метров из чего понятно, что одним цельным куском полотна можно перетянуть только небольшое помещение. Поэтому приходится соединять два и более фрагмента с помощью спайки, в результате которой образуется аккуратный, но все-таки заметный шов.

 - В процессе установки потолка используются мощные тепловые пушки, из-за чего температура в помещении достигает 60-70°С.

 - Винил не выдерживает значительных перепадов температуры, от которых он может потрескаться и прийти в негодность.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 24.06.14 / просмотров: 2480


Другие публикации из рубрики