Статьи и обзоры / Теплоизоляция пола под стяжку

Теплоизоляция пола под стяжку

Чтобы добиться снижения потерь тепла и снижения затрат на обогрев домов во Владикавказе и во всей Северной Осетии, обязательно нужно использовать качественную теплоизоляцию. Ее использование позволит сделать обстановку дома более уютной и комфортной. При этом счета на обогрев в зимнее время значительно снизятся. Лучшим на сегодняшний день способом защитить дом от морозов считается пенополистирол. Это материал, содержащий в себе большое количество воздуха – до 98%. Поэтому он почти не проводит тепло, а значит, его требуется совсем немного, чтобы качественно защитить свой дом от морозов. Его 10 сантиметров достаточно, чтобы заменить по уровню теплозащищенности слой бетона, равный 6 метрам. Это очень выгодно, поскольку на пенополистирол цена будет ниже, чем на равный по теплозащитным характеристикам объем железобетона или дерева. При применении теплозащиты экономятся не только средства на стройматериалы, но и пространство – полы и стены в доме с теплоизоляцией будут значительно тоньше.

Одновременно стоит отметить, что утепление пенополистиролом является экологически чистым. Качественная теплоизоляция не содержит в себе хлорсодержащего и азотсодержащего сырья и формальдегидов. Поэтому он безопасен для здоровья людей и соответствует всем действующим европейским и российским нормам. Чем и заслужил свою популярность у строителей и владельцев домов во Владикавказе и Алании.


Утепление пола под стяжку во Владикавказе

Обустраивая многослойное основание в помещениях, стоит следовать нескольким правилам. Обычно теплоизоляция укладывается по деревянному или по железобетонному основанию. При обустройстве деревянного основания на подшивку потолка укладываются деревянные лаги, между которыми укладываются плиты пенополистирола. Сверху стелется пароизоляционная мембрана, которая защитит дерево от выпадения конденсата. Затем укладывается черновой пол из досок или фанеры, на который укладывается еще один слой утеплителя. Это позволит избежать резких перепадов температуры между слоями и выпадения конденсата. Сверху укладываются гипсоволоконные панели, фанера или ОСБ-плиты и настилается чистовой пол.

При укладке на железобетонное перекрытие плиты теплоизоляции покрываются сверху полиэтиленовой пленкой, на которую настилается сборная стяжка из фанеры или ОСБ-плит. На них укладывается чистовое покрытие. Эти работы проще, так как бетонное основание менее прихотливо, чем деревянное и не требует укладки пароизоляции и монтажа деревянных лагов.

Утепление пенополистиролом и работы по монтажу многослойного пола не составят труда даже для неподготовленного работника. Так как пенополистирол очень легкий и простой в обращении материал. Поэтому работы проводятся в короткие сроки даже без приглашения высококвалифицированных специалистов.


Приобретение теплоизоляции во Владикавказе

Чтобы заказать необходимый объем в Северной Осетии, компания Славдом рекомендует воспользоваться своим интернет-магазином. Здесь заказчик может ознакомиться с наиболее полным ассортиментом строительных товаров и рассчитать их необходимый объем при помощи специального калькулятора. Прямо на сайте можно получить консультацию менеджера компании Славдом, который ознакомит Вас с особенностями утепления пенополистиролом и его характеристиками.

Кстати, при заказе товаров через интернет-магазин Славдом, заказчик получит скидку на доставку стройматериалов во Владикавказ. Подробную информацию можно получить по телефону бесплатной линии 8 (800) 333-51-51.

На правах рекламы

Дата размещения: 17.04.15 / просмотров: 2853

Другие публикации из рубрики

Вверх страницы